martedì 31 luglio 2007

Orecchiette alle cime di rapa (cimm' de repe)




INGREDIENTI:

-orecchiette fresche 300g
-cime di rapa 300g
-olio extravergine di oliva 50g
-ricotta stagionata grattata 40g
-due filetti di acciuga salata
-due spicchi d'aglio
-sale e pepe

PREPARAZIONE:

Portare ad ebollizione una pentola d'acqua. Salare e tuffare le orecchiette nella pentola e dopo qualche minuto aggiungerci le cime di rapa lavate e tagliate a pezzetti. Nel frattempo mettere in una padella l'olio, l'aglio tritato e i filetti di acciuga spezzettati. Far cuocere a fuoco moderato finchè l'acciuga si sciolga completamente. Una volta cotte le orecchiette, scolatele e buttatele nella padella affinchè si amalghimino bene i sapori. Servire con ricotta grattata e pepe nero macinato fresco.

Tempo di preparazione: 15 minuti
difficoltà: facile
costo approssimativo: basso
Calorie: circa 400-450

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