INGRDIENTI: (per 4 persone)
- olio extravergine d'oliva
- farina
- sale
- 2 uova
- pangrattato
- 100 g di patate
- 600 g di melanzane
- 100 g di Parmigiano Reggiano
- farina
- sale
- 2 uova
- pangrattato
- 100 g di patate
- 600 g di melanzane
- 100 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE:
Pulire le melanzane e togliere loro la buccia scura. Tagliarle a dadini e cuocerle in padella, con un cucchiaio di olio, fino a che saranno morbide. Nel frattempo lessare le patate e una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle. Schiacciare le melanzane con una forchetta e frullare il composto. Lasciare freddare le melanzane quindi aggiungere le patate, 1 uova intero, sale, Parmigiano Reggiano e mescolare tutto bene per amalgamare. Preparare le crocchette delle dimensioni volute e passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere le crocchette in abbondante olio quindi metterle su carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso. Servire calde.
Difficoltà: Facile-medio
Tempo: 1 ora
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